喜报:我院工作室入选湖北省技能大师工作室
栏目:学院新闻 作者: 来源:  时间:2024-01-10 15:54:29 点击:

近日,省人力资源和社会保障厅 省财政厅公布了湖北省技能大师工作室入选名单,我院黄思仁技能大师工作室喜获立项。

据悉,湖北省技能大师工作室是建立和完善技术技能人才创新成果推广和绝技绝活传承机制的重要举措,以发挥技术技能领军人才在技术研修、技术攻关、技术创新和带徒传技等方面的重要作用为目的。领办人必须是我省获得中华技能大奖全国技术能手国务院特殊津贴省有突出贡献中青年专家省有突出贡献高级技师江苏大工匠和江苏工匠等奖励和荣誉的优秀技术技能人才。本次全省共立项建设20个省级技能大师工作室,仅有5所高职院校入选

院黄思仁技能大师工作室旨在发挥黄思仁全国技术能手的示范引领作用,通过技能大师工作室建设,培育优秀技术技能人才,创新人才培养模式,提升社会服务能力,为学校双高建设协同发展提供窗口,为校企合作交流搭建桥梁,为青年教师技术技能提升打造平台。

本次获批省级技能大师工作室,是我双高建设进程中的重要成果。我将继续以省级技能大师工作室为引领,深化师资队伍内涵建设,努力打造一支高水平双师型教师队伍,为学校双高建设提供坚实的师资保障,为学校双跨越四高地的目标贡献力量。